1).Jika f(x) = 2x + 3 dan g(x) = x² - 4, maka (fog)(-2)=
a.19
b.-23
c.23
d.47
e.-47
2). diketahui f(x)=x-2,g(x)=x²+3x-2,dan h(x) =5x,maka (hogof) (1) adalah
a.19
b.-23
c.23
d.47
e.-47
2). diketahui f(x)=x-2,g(x)=x²+3x-2,dan h(x) =5x,maka (hogof) (1) adalah
Jawaban:
1. 3
2. 20
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1.
f(x) = 2x + 3
g(x) = x² - 4
(fog)(-2)
= f(g(-2))
= f(-2² - 4)
= f(0)
= 2.0 + 3
= 3
gaada jawabannya dipilihan ka
2.
f(x) = x - 2
g(x) = x² + 3x - 2
h(x) = 5x
(hogof)(1)
= (hog)(-1)
= h(-1² + 3.-1 - 2)
= h(-4)
= -20
[answer.2.content]